Голыми руками

                Когда б Вы знали, из какого сора растут стихи…
                А. Ахматова               
               

Когда б вы знали…
Что ж вы не узнали?!
Зачем полезли голыми руками?
Вы думали блистать в огромном зале,
Вы думали парить над облаками!..

А здесь – терновник, и смола, и камень!..
Ты, возле бойни, - глянь в глаза коровьи!
Ты – стёкла сложишь голыми руками?!
Да, не идёт вам, братцы - хмурить брови!

Своё ль, чужое – обеспечьте равно,
Держите спину, помолчите в храме!
Вам, нынче, безусловно, слишком рано
Судить фривольно и махать руками!

Так вы хотите: и дерьма, и плевы,
И пыльных бурь, и споров с дураками?!
Когда б вы знали?!.. Собственно, а где вы?!..
А я своими разгребал руками!


05.12.2019               


Рецензии
Да уж, угольков из костра повытаскивал...

Ирина Молчанова Ал   07.12.2019 01:03     Заявить о нарушении
Нельзя без этого... Не получается!
Спасибо!

Влад Сумарок   07.12.2019 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.