Лики города. Деньги товар деньги

***
Деньги – товар – деньги –
кушаешь хлеб с маслом.
Деньги – товар – деньги –
купишь авто иль манто.
Деньги – товар – деньги…
В этой игре опасной
ты чемпион сегодня –
завтра уже никто.

Карта – товар – карта –
свет и тепло в доме.
Карта – товар – карта –
едешь в Нью-Йорк иль Париж.
Как дотянуть до зарплаты? –
Где уж тут спать спокойно!
Как сохранить миллионы? –
Ночь напролет не спишь!

Где он, счастливец праздный?
Есть же такой на свете!
Звезды считает в небе,
пьет до утра вино.
Как ему спать ночами,
если пылает сердце,
если его вдохновенье
вольной влечет волной?!


Рецензии