Батумскому другу детства

Замирает сердечный ритм, в ту же секунду, как только память "уносит" меня в беззаботное детство. Низкий поклон тебе, моя Родина, за лучшее детство в мире!!!  Прости, если сможешь... До скончания дней буду просить прощения, что создала семью далеко от тебя. Батумцы - самые сердечные, душевные, любвеобильные люди, непревзойдённые лидеры кавказской гостеприимности, толерантности, эмпатии, коммуникабельности.  Бог подарил вам возможность жить в райском месте, самом лучшем на Земле! Ласковое море и круглогодичное тёплое солнце ласкает ваши щедрые души! Люблю бесконечно и преданно Вас всех!!!


Ну что, привет мой детства друг!
Планета совершает круг.
Но память поверну туда,
где накрывала нас волна.
Где наш бульвар и теплоход,
из прошлого призывный звон.
Где в кране во дворе  вода,
где босиком, мы, детвора.
Где пахнет свежим лавашом,
под проливным бежим дождём.
И встречи ждёт любимый дом,
орех цветущий под окном.
Соседи рядом за столом,
родных краёв тот вечный зов.
Там папы наши под землёй,
ты чувствуешь их за спиной?
Ты береги эту любовь,
и внукам расскажи потом.
Про эту родственную связь,
как там они одни, без нас?
Как мы без них уж много лет?
Позволь мне дать такой совет:
"У Бога денег не проси,
а совесть, честь ты сбереги".
Отцовский помни ты завет,
что ближе мамы в мире нет.
Ты на руках её носи,
здоровья у небес проси.
Спокойствия на целый век,
ей не забудь сказать прости.
Обиду вовсе не держи,
слова любви произноси.
Заботой, лаской окружи
черты отца чтоб обрести.
Тогда услышишь: Мой сынок,
спасибо Богу, что ты смог.
Создал семью, уютный  дом,
твой сын - твой истинный дружок.
Такой же взгляд и голосок,
дай Бог, он тоже, точно в срок,
найдёт одну из трёх дорог.
Найдёт он к счастью верный путь,
подскажешь ты ему маршрут.
Я так горжусь тобой, сынок,
ты - настоящий мужичок!
Меня простите, господа,
что вас опять зову туда.
Где детством пахнет за окном,
где кофе, солнышко с утра.
Где шутят даже перед сном,
так беззаботна детвора!
Где всех нас любят, очень ждут,
на языках на всех зовут.
Батумский зов, батумский шум,
ты в мяч играл, ты бегал тут.
Гордится край наш добротой,
и предков щедрою землёй.
Грузинской, вкусной мушмулой,
сациви с сыром, рог с вином.
Букет с пушистою мимозой,
и запах цитрусов кругом!!!
Мы помним все каштанов хруст,
и перепёлок нежный вкус.
Нас ждёт прибрежная волна,
всех приглашаю я туда.
Память замрёт от  восхищения!
У всех нас к детству притяжение!
Зову я всех, без приглашения.
Ведь чувства к Родине священны!!!


Рецензии