Поэтесса о поэтессе

Посвящается Юлии Соломоновой (псевдоним Сала Монова)

Узнаваема по родинкам,
по харизме женщин «вамп»,
говорит о нас, юродивых,
мол, «иду по головам».

Говорит: «Вы – вдохновение,
как шашлык, как барбекю.
Вы – мой стимул. Вы – вложения,
подтверждение  Экю (IQ).

Я на фоне вас царицею
восседаю. Возвелась…
Не смущённою девицею -
Клеопатрой назвалась.

Я на маниях и фобиях
заточила свой кинжал.
Вы – как песня. Вы – мелодия.
Вы – аллод мой, капитал.

На грехах на ваших строю я
коэффициент своих высот.
В Instagram бросаю Storie-s,
где пороки – мой оплот.

И пока вы запрягаете:
сани, лошадь, звездолёт,
моё имя выжигается
на груди, оно вас жрёт.

И пока вы лишь мечтаете
о богатствах неземных,
(скажем честно – помогаете!)
богатеть на чаевых… МНЕ!»

4. 12. 2019., Мари Шансон

(Понравились стихи "Чувствую, рядом бабы...", "Морозко" и др.)
Фото: Юлия Соломонова


Рецензии