Лики города. Пробка. Машины ползут робко...

***
Пробка.
Машины ползут робко.
Долго терпенье вяжет
сеть городских дорог.
Газ – тормоз – газ.
Справа профиль, слева анфас.
Сколько тревожных глаз
справа и слева, сзади и впереди!
Газ – тормоз. Жди.
Жди зарплаты, жди повышения,
отпуска жди, жди выходного,
ветра ласкающего весеннего,
доброго взгляда и доброго слова.
Жди четверга с его дождичком мелким,
жди, когда рак на горе свистнет…
Господи, боже мой, как надоело!
Господи, в чем всего этого смысл?
Двинулись, газ. Не ликуйте заранее:
век скоростей встретил век ожидания.
Разве мотор не для скорости создан?
Тормоз – газ – тормоз.
Не пересесть же опять в тарантас?
Газ – тормоз – газ.
Скольких сгубила скорость
в их нетерпении гордом?..
И не спасла осторожность.
Тормоз – газ – тормоз.
Газ – тормоз – газ.
Тормоз – газ – тормоз.
Уф! Наконец-то дома!..
На этот раз…


Рецензии