Мише

Кому же охота считать себя старым,
о юных годах вспоминая вздыхать?
Но вдруг называют тебя юбиляром,
и хочется птичкой весь вечер порхать.

К рукам для приветствия тянутся руки,
в прихожей опять чей-то радостный крик,
повсюду шныряют собаки и внуки,
и ты уже больше совсем не старик.

Конечно, приятно, что в день юбилея
друзья для тебя не жалеют елея,
а после застолья старушки-подруги
тебя приглашают плясать буги-вуги.

Все песни поют из мисийского прошлого,
где нет и в помине куплетика пошлого,
и всей этой кодле душа твоя рада,
и хмель ударяет туда. куда надо.

А вечером Раю сомнение гложет:
супруг со студенткой расстаться не может,
и вместо того, чтоб ей руку пожать,
увёл её в скверик, игрец, провожать.

Ты весел, здоров, ты моложе на треть,
а в зеркало можно пока не смотреть.


Рецензии