Муха и Таракан

Муха и Таракан

В глухой неведомой стране,
(Но это только снится мне)
Жил рыжий толстый Таракан,
Был часто сыт, был часто пьян,
Любил и бил он люто Муху,
Сидел он трижды за "мокруху",
Четыре раза за разбой
И был чуть тронут головой!

А Муха - дивная краса!
Слегка потёртая джинса,
И тонкий стан. В истоме очи,
Я сам любил ту Муху очень!
Меня смущали два крыла,
Вдруг улетит куда она?..
Была прекрасная как птица,
И Таракан решил жениться!

Купил он палку колбасы
У старой бабушки Осы,
И прихватил он три цветочка,
Чтоб провести с красоткой ночку,
Но Таракан тогда не знал,
Что с Мухой Шмель уже гулял,
Они летали ранним утром,
И Шмель дарил ей перламутры!

Явился Таракашка к Мухе,
Поправил он штаны на брюхе,
Просил руки, ударил больно,
Чтоб не летала Муха вольно!
Сожрал на нервах колбасу,
Вот там, под плинтусом, внизу,
А Муха крылышком взмахнула,
К Шмелю на василёк рванула!
=========================
Коль ты родился тараканом,
И стал колбасным вдруг гурманом,
Не с Мухой счастье, уж поверь,
Как не стучись - закрыта дверь!
Ведь мухи - это почти птицы!
Зачем тебе на них жениться?
Уныла жизнь у таракана
В глуши забытого чулана...


Рецензии