Мы не цифры войны...

Мы не цифры войны, не статистика боя.
Мы солдаты страны. Часто пишут: "Герои!"
Кинохроника нас фронтовая крутила,
А война всё мечтала - поскорее б убило!

И старалась она, каждый день убивая
От начала себя до победного мая.
Мы же рвались вперёд, не считая
потери.
Выживали подчас, хоть и сложно поверить!

Через пекло атак по дорогам сожжённым
Шла пехота вперёд, вверив жизнь медальонам:
Имя, адрес и год, чтоб потом разобраться...
Чтоб на этой войне без имён не остаться.

Нас бросало в огонь, как в чистилище ада!
Я прошу, повторять это больше не надо!
Мы за вас, всё пройдя, не хотим повторений!
Пусть он будет один - этот праздник весенний!

Мы пехота войны. Не просили пощады!
Мы в боях заслужили боевые награды!
И идя той войной, мы себя не жалели!
Нам сжигало огнём сапоги и шинели!

Но готовы мы были и босыми в атаки!
Глотки грызть у врага и с гранатой под танки!
Просто было тогда наивышее что-то...
И к Берлину сквозь смерть шла войною пехота.

05.12.2019.


Рецензии
Сильное произведение !!! Перечитывал не раз ! В трёх местах размер удлинённый... Право Автора ! Спасибо !

Сергей Сухоруков 4   06.01.2023 03:44     Заявить о нарушении
С наступающим Рождеством.
Это писалось, как песня. Она уже поётся. В музыке вроде размер идёт. :)
Спасибо за отзыв. Удачи во всех начинаниях.
С Уважением, С.К.

Сергей Курляндский   06.01.2023 22:14   Заявить о нарушении