Первый день Грудня

Два месяца осенних позади.
Явился Грудень с утренним морозцем.
Как  ведренно! С ним не пришли дожди.
Вся Матушка Земля  залита солнцем.

Стоят уж месяц сказочные дни!
Оттенков разных сентябринок россыпь
В дворах и скверах городских видны.
На них туманы оставляли слёзы…

Но Грудень эту сказку оборвал:
Мороз Природу на заре сковал
И красота её за час увяла.

Листвы случился поутру обвал.
Открылась взору в блеклых красках даль.
Легла краса лоскутным одеялом.

1, Грудня, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии