Бег по кругу

Мы налогами платим "услугу!"
Понукают нас-только держись.
Мы.как кони ,несёмся по кругу
По арене с названием-жизнь!

Свист хлыста этот бег ускоряет.
И спешим мы вперёд-"рвём сердца".
По дороге"подковы"теряем,
Забывая,что круг без конца!

Так куда мы спешим?В самом деле,
Но быстрей нас всё гонят вперёд
Те,кто в жизни" урвать" успели.
Те,кто быдлом считает народ!

Словно струны натянуты нервы
Улюлюкает Мир-"стадион"..
Им не важно,кто будет первым,
Важен только монетный звон!

Запад просто над тем смеётся.
Так им кажется будет всегда.
От натуги вся Русь" надорвётся".
Так-как это бег в никуда!

Но прозрение однажды не станет.
И однажды,поверь,друг мой!
Что" квадрига"жизни не встанет,
А уже "полетит" по-прямой.

Так помчится вперёд неустанно,
Наконец-то себя возлюбя,
Что покажется очень не мало,
Тем,кто Богом считает себя!


   2019г.


Рецензии
во многом весьма честный и в концовке позитивный стих.
вопрос: и как же нам на это выйти?

Серж Конфон 3   20.12.2019 05:40     Заявить о нарушении
Чем сильнее действовать хлыстом-тем скорее событие свершится!Этого нельзя не заметить!Сергей.

Сергей Лутков   20.12.2019 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.