Унылый пёс

Унылый пёс на берегу как чайка стонет,
Как в рупор рвёт отвесная скала,
Сейчас его швырнёт и унесёт с собою,
Такая горькая унылого судьба.

А я сижу и созерцаю море,
Хотя в моём окне я вижу только снег,
Унылый пёс, сижу в своей неволе,
Не выбираем где нас встретит смерть.

Но ничего, бывает хуже доля,
Не так прожить, а с смертью ход конём,
Ведь мы у ней ещё не на примете,
Бог даст и оправдаемся потом.

И оправдали, вышел на свободу,
И что же делать дальше, что потом?
Куда не ступишь всюду на планете,
Куда не гляну, вижу я дурдом.

Унылый что? Когда судьба такая,
Никто не хочет косточки подать,
А я ведь добрый, ну и что что вою,
А вы меня в смирительную сажать...

Картинка: интернет


Рецензии