Идет пароход...

Гребные колеса,безвольные волны,
Обтянутый бледным туманом лесок,
Шумит за кормой сумрак серый,бездонный
Словивши кусочек зари в туесок.

Мазутовой ряской вновь тянутся будни,
Наваленны в кучу безродные сны,
Плывет пароход,на нем смертные трутни
Осиливши лето ждут снова весны.

В пчелином аду под давлением боли
Прозрачные крылышки бросив в огонь,
Живут полупчелы,бесцветные моли,
Зловещие пятна на Слове Любовь.

Горазды на плутни уставшие трутни,
Наваленны в кучу соринки-сердца,
В больные тела,в охладевшие студни
Вползает начало лихого конца...

Идет пароход,содрогается мидель,
Презрительно лыбится чайка во тьме,
Сидит синий лес точно старенький китель
На многострадальной и русской земле.

Опавшее небо,покорная святость,
Удельная мощность раздавленных снов,
Идет пароход,жизни паровой краткость
Дырявит рыбешкин вскипающий кров.

Там молятся трутни,пиявки вздыхают,
Затравленный ангел там чинит стихи,
Порой пароходы в тоске утопают
Сорвавшись с пределов лазурной земли.

И кажется снова шумит где-то в Выси
Рожденный погибшей Бескрайностью Бог,
Жизнь маленькой мошки на миг Он возвысил,
Втоптавши всю Вечность в озерный песок...


Рецензии