***

Господи, как расточительна Осень:
Золото сыплет и вправо, и влево!
Дай-ка примерю кленовый листочек.
Батюшки! В этом и я - королева!

Ну, до чего же Осень стремительна!
С Летом недавно кружилась беспечно,
Глядь, уж снежинки мелькают в окошке
И на пороге Зима бесконечная...

Осень прозрачна до невероятности:
Сбросила платье - вот ведь проказница!
Пёстрые листья в подножье валяются,
В почках весенний наряд замышляется.

Осень смешная до бесподобности:
С рыжими белками в прятки играет,
Скачет задорно с ребёнком по лужам...
Впрочем, опустим-ка эти подробности,
Всё про неё написать невозможно...

Просто сегодня Зима наступила.
Солнце и снег...
Для начала  так мило...


Рецензии