Боль жить

Давно пасёт усталый месяц
Своих, «мерцающих овец».
Мрак черноты вселенной месят.
Хотят добраться до сердец:

Влюблённых, вымученных горем
Иль одиноких беглецов….
Разлиться в них бескрайним морем:
Стихов, страданий, сладких снов.

Ах!.. - боль, искусанного сердца.
Дыхания захват в груди.
Открыта с преисподней дверца.
С косой старуха, - заходи....

А может, - пустит бог на небо?.. -
Душа всегда стремилась ввысь, -
Подпаском. И я звёздам смело
Раздам стихи!.. - бери, кормись.

Чтобы струился свет на сердце,
Ещё оставшихся в живых….
Старуха подсыпает перца.
Сыпь, клятая, я уж, - привык.

Спать, спать.... Сейчас глаза закрою,
Звёзд меркнет свет, нет пастуха,
Ворчит старуха, - что с косою, -
Уходит просто - в никуда.

Остался только я, и серость.
Намётка дня так немила.
Да ещё боль... и звёздам верность.
Зима на сердце мне легла.

                199бг.


Рецензии