Однажды

Знаешь, милая, я однажды тебя предам.
Будет больно, обидно, захочется волком выть.
Не являя себя, перед теми кто дорог нам,
Настоящих (таких, с которыми страшно жить),

Мы последними фразами силимся объяснить,
Что случается так, мол, и не было вовсе зла;
Ничего не исправить и некого здесь винить;
Этих чувств не вернуть, что вмиг догорят дотла.

Нет, прощенья не надо мне, как и рек из солёных слёз.
За секундой секунда предательски убегут.
Согласись - и не скажешь ведь "было всё не всерьёз".
Только тех двух влюблённых давно уже нету тут.

Эти мысли усилием воли старательно гнать прочь,
Но тускнеет душа в повседневных заботах, делах...
И однажды, когда за окном темнотою явилась ночь,
Она вдруг призналась: "Знаешь, милый, ведь я тебя предала."


Рецензии