Зима

Пришла зима, но не одна, со свитою своею:
Мороз, метель и вьюга и оттепель -зимы подруга.
 
Зима сказала звонко, громко:
"Друзья мои, вас ждет работа.
Мы очень долго отдыхали.
Нас заждались здесь земляне".
 
Нет солнца над землею, нет звезд и нет луны.
Как-будто в трауре земля. Кругом ненастье, темнота.
 
Украсим землю, как царевну.
 
Давай , мороз, начнем с тобой. Дыхни морозным холодком.
А я снежком посыплю смело. Ну вот, уже и посветлело.
 
Нам ветер надо пригласить.
Небесный купол от ненастья
Уже пора освободить.
 
Подул холодный ветерок, в азарт вошел, подул сильнее.
Исчезли тучи и на небе все звезды разом заблестели.
 
Лишь ветер поутих, и снова возвратились тучи.
Снежок стал плавно падать вниз.
 
Потом метель пустилась в пляс и с ветром закружилась в танце.
Сугробы снега намели, затем утихли.
 
А утром рано, зима работу принимала.
Вы поработали на славу, но все обыденно.
Нет праздности в природе.
 
Ты, оттепель,  дохни теплом, капель устрой.
А ты, морозец, помоги. Капель в сосульки преврати.
Пускай свисают с крыш они.
 
К утру все инеем покройте- кусты, деревья, провода,
И каждую тростинку у пруда.
 
Я горсть алмазной крошки брошу, и заблестит снежок.
Как в сказке, все преобразится. Природа  мигом  оживится.
 
Ты отдыхай, земля, пока идет зима!
Под белоснежным одеялом я сохраню тебя!


Рецензии