Колыбельная

Тише, тише, спи, зайчонок,
Видишь – за окном темно?
Звезды щурятся спросонок,
Солнце спит уже давно.

Спят овечки на лужайке,
Дремлет старый сонный пёс.
На озёрах стихли чайки,
Ветер дым костров унёс.

И сонливо тучки бродят,
Охраняя чуткий сон.
Завтра вновь они нашкодят,
Дождиком полив газон.

Утром встретит тебя солнце,
И росинки на траве.
Солнце – жёлтенькое донце!
Будут рады все тебе!


Рецензии