Над заставами малыши притворы

в ночь стихнет набат.
веча народного говор.
отгорит Отчизны яркий закат.
отпоет небесный хор.

и из города в снег мукомольный.
зимней сыпкой ангельских ладоней.
житниц вселенной шум вольный звездный.
чуть нагрянет привольно глагольней.

и из неба вечного веча.
снежинка кристалл с горних вершин на ладонь.
это неба холод, свеча мысли предтеча.
падает в солнца огонь.

и восходят над снегами говоры.
отчизны слог ангельски чистый.
над заставами малыши притворы.
смотрят в кристалл звезд искристый.

и дозоры витязей окованы броней.
свет иконный, малышей людей, тревогой.
и с открытых ангелов опускается ладоней.
путь дорога дарована от бога.

соловей разбойник свистнет.
выйдет с тына веча удалая рать.
и малыш беззащитный в смех искренний прыснет.
эх не надо на отчизне голову склонять умирать.

и в дом войдет мукомольная сыпь.
снежный вихрь стылых зимних улыбок.
и малыш человек лицо улыбь.
глядя в шторм лун, планет, астероидов, глыбок.




 


Рецензии