В чужой альбом гляжу

В чужой альбом гляжу-
Он с бархатной обложкой,
И вроде заглянул,
В соседнее окошко

Все люди не знакомые-
И взрослые,и дети,
Да быт показан скромным,
Так есть на белом свете

Вот патриархи рода,
Согбенные,седые,
А рядышком веселые-
Их дети молодые

Да дети их детей,
Наивно в мир глядящи,
И все похожи чем то,
Бегущи,и сидящи

В динамике одни,
Другие отдыхают,
А лики их на фото,
Ход времени не знают

Оно остановилось,
И облик их хранит,
А тех кто смотрит фото,
Всех в прошлое манит

И кажется,что рядом,
То Детство,то взросление,
Над памятью людской,
Бессильно даже тление

Смотрю чужой альбом,
И в прошлом растворяюсь,
И теплыми руками,
Я бархата касаюсь

В альбоме чья то Жизнь,
Да судьбы персонажей,
Их ангелы-хранители,
В альбоме вечной стражей

Семейные альбомы,
Храните многи лета,
Жизнь вечна,как известно,
И песня не допета

04 декабря 2019 года


Рецензии