Я пахал

Я пахал и в кресле, и в постели -
До мозольных гор на языке,
И до гнойных пролежней на теле,
Не давая сгрызть меня тоске

О страданьях Родины-рабыни
Под жестоким гнётом дураков –
Так хотелось мне её отныне
И навек избавить от оков.

Ежечасно… Ладно, ежедневно
Я терял сподвижников своих,
Власть со мной сперва ругавших гневно!
А я так рассчитывал на них…

Я пахал! Неистово, упорно,
И не нужно было мне наград!
Все слились. Остался лишь опорно-
Неподвижный верным аппарат…


Рецензии