Каменским родникам

Пять лет всего. Какие годы!
Живи и к солнышку тянись -
Ещё неведомы невзгоды,
И груз забот не тянет вниз.

Пять лет. Проблема становленья
Встаёт во весь свой рост и вид.
Мечтаем об усыновлении,
Но кто же нас усыновит?

А хочется любви и ласки,
Чтоб было нам тепло, светло.
О, если б городские власти
Нас взяли под своё крыло!

Мы б вам такого написали,
Что даже Пушкин на Тверском
Не устоял на пьедестале
И в Каменку пришёл пешком!

Заполнят каменское небо
Стихи,и звучны, и легки,
Чисты, живительны, целебны,
Как каменские родники.

Вы нас лелейте и растите,
Не бойтесь на руках носить.
А если что не так - простите,
Что с пятилетнего спросить!

"Каменские родники" -
 литературное объединение г.Каменки Пензенской области.
Создано в апреле 2000 года.


Рецензии