Где-то мир есть... 4

(По мотивам стихов Сергея Кузнецова 32)
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26


Тишина пригласила
Вновь гостьей зайти
В этот мир.
Новых образов сила
Хранит взаперти
Эликсир

Задушевности строчек.
В ажурный Портал
Я войду.
Мне знакомый твой почерк
Метафор отдал
Череду:

Удивительной облик
Волнует весьма!
Перстней шарм,
Как из древности отклик.
В цвет неба – кайма...
В такт дыша,

Двое в крымском просторе;
Надеждой пленит
Их закат.
Миллионы историй
Поведать гранит
Будет рад!

Утро. Кофе остывший;
По горечи схож
Мыслей край.
Первый снег белит крыши.
«Хоть в сон мой ты всё ж
Прилетай!»

Ну а кто-то проснуться
Хотел бы, да явь
Не даёт:
Бред свиданья – на блюдце;
Туманом объяв,
Скрыл Проход...

Будто клочья газеты,
Ватага листвы
Закружит.
В осень хмуро одетый,
Твой друг, как Москвы
Витражи...

Красок и впечатлений
Мне хватит пока;
Ты твори!
Вдохновения гений
Коснётся рука
До зари...

5.12.19.


Рецензии
Ажурный портал поэзии...а за ним...то ли сон, то ли явь, двое в крымском просторе,остывший кофе, подбеленные крыши, ватага листьев, витражи Москвы...целый мир сквозь призму тумана.
Красиво, Жень🌹❤

Алла Никитко   17.11.2021 14:29     Заявить о нарушении
Спасибище, Аллочка!
Да, стихи Серёжи вдохновляют...))
☀️🍀☀️

Евгения Базалеева   17.11.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.