***

            *****
Опускает шторы - вечер,
Ели в шапочках, как свечи,
Лишь огнями не сверкают
Лунный свет все ожидают.
В тучках спряталась, как кошка,
Выгляни! Ты - к нам в окошко,
Снег - на ёлках заискрится
Детям - сказки будут сниться!
Филин с дерева взлетел,
Испугать нас - не хотел,
Снежный ком - свалился - "Бух!"
Поднялся снежинок пух...
Зайчик - из - под ёлки - скок,
Да, пустился - наутёк...
Белки с ели засмеялись: -
"Мы - ни чуть не испугались!"
          05.12.2019 г.


Рецензии