Естество

Посылаю приветы по ветру.
Получаю ответы от круглых картинок.
Во дворе саблезубые кедры
Оттеняют изгибы квартиры.

И летят голоса из прихожей:
"Дай тарелку сюда", "посмотри в стеллажах".
Пробегают мурашки по коже,
Что вернуться нельзя, а жаль...

Но мираж не рассыплется сразу.
Посижу на диване с котом еще миг.
Приставляю потерянный паззл -
Свой секретный девчачий дневник.

Через топи и цепи мгновений
Отведу грустный взгляд от сердец витражей.
Я давно уже рядом не с теми.
Я не близко к истоку уже.

Заблудилась душа в закоулках,
Пронеслась по подъездам, балконам, дверям.
Попыталась найти в шкатулках
То, что хуже всего терять...

Не нашлось ей замены в чужбинах.
Не срослось естество с дерматиновой кожей.
Отсекли от меня половину -
И не склеить ни скотчем, ни ложью...

8-янв-2018


Рецензии
Роскошные эпитеты. Захватывающе!

Андрей Валерьевич Степанов   05.12.2019 17:38     Заявить о нарушении
спасибо!

Ирина Янея   05.12.2019 17:47   Заявить о нарушении