Я эпигон своей привычки...

             *    *    *

Я эпигон своей привычки,
Адепт прилипчивой тоски,
Вторитель. Сознаю отлично,
Что выдыхаются стихи,

Но сознаю лишь временами,
Когда особенно пронзит
Тоска отчаянными снами
И задыханием навзрыд.

Мороз и тьма. Обледенело
Сплетенье мерзнущих ветвей,
Но хрупкий иней, очень белый,
В плену у тьмы еще светлей.

29 января 2005   


Рецензии