Верить в чудо

***
Свербят сердечные болячки...
Погода может быть повинна?
Я словно бы впадаю в спячку,
Ведь ночи зимние так длинны.
Жду снегопада и мороза...
Декабрь уже...и то - не чудо...
Да только, нет на них прогноза,
...но я в надежде верить буду...

Свербят душевные болячки
И никуда от них не деться...
Взять мыслей серые заначки,
Встать рано утром и одеться.
Перешагнуть судьбы пороги,
И в сердце завести пружинки...
И вот уже шагают ноги...
И кружат надо мной снежинки!


Рецензии
Не бывает чудес... Не бывает!
Это чья-то пустая придумка!
И фантазия наша больная
Нас лишает ещё и рассудка.

И забыться, как мишка, под снегом...
Только снега-то нынче не лишку.
Вот и бродим этому свету
Сонным и неприкаянным мишкой.

Илья Лапаухов   10.12.2019 12:19     Заявить о нарушении