Всегда будь с жизнью на чеку

Не скалься зря беды не зная
Всегда будь с жизнью на чеку
И не хвались перед другими
Превознося свою судьбу.
Не будь уверенным в везение
Не долговечен его срок
И не кичись хорошей жизнью
Жесток порой её урок.
Не насмехайся над другими
Чья жизнь не лёгким бьёт ключом
По голове без остановки
А не счастливым родничком.
Не унижай других за слабость
У силы тоже есть изъян,
Когда она получит сдачи
То не оправится от ран.
Будь осторожен со словами
Сто раз подумай что сказать,
Ведь все что сказано тобою
Бог тоже может услыхать.
Не доверяй хорошей жизни
Всегда будь с нею на чеку,
Не привлекай беду бахвальством
Превознося свою судьбу!


Рецензии