Что было первым?

Что было первым? Мысль иль слово?
Яйцо иль курица? Скажи!
В круг этого идут всё споры
И не утихнут до поры,
Когда откроется, что перво..

По Библии - первично слово!
С ним Бог творил целых шесть дней!
Без всяких правил и условий
Он мир створил,..., зверьё, людей!
Сии творенья - очень верны!

Сомненья гложат? Так - проверь!
Сначала сам себя пощупай, Что не мираж!
А, жив, и в теле! Так и растения, иль - зверь!
Страданья, радость, смех, кураж!
Проверку дли все-нощно, денно. ...

Тут мысль закралась!  ... Не поверю,
Что слово - перво, а не мысль!
Прежде, чем сделать, в ум - проверю,
Потом решаю, - как свершить!
И ясненько - мыслишка - перва ...

Не может быть, Что Бог - безмозглый!
Кощунство, если думать так!
Его ж - подобье! ДОбро, грозно,
Нежнейше; мощно; как - кулак!
Я, словно - Бог! Сё может верно!...

Не знаю - с курицею как!??
Я думаю - Она - первична!
Читаю Библию! В ней так:
Живые звери бродят чинно,..
Значит яйцо не стало перво...

Ведь Бог создал живое всё,
А - не яйцо!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.