О стихах и поэтах

Вдохновенна, необъяснима,
Как утрата  горда и горька.
Эта прорубь беззвездного дыма,
Это ниша святая стиха.

Узелков лоскуты за плечами.
Счастье странника было... и нет.
Каждый третий рыдает ночами,
Каждый пятый  душою поэт.

Слог раним, как февральские тени,
Как подмерзшие комья земли.
Ну откуда твое тяготенье
На хрустальные плечи мои?


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Лариса!

Алексей Голубев 55   05.12.2019 18:48     Заявить о нарушении