Много сгорело

Много сгорело, но что-то горит,
Только не так полыхает.
Реже со мною душа говорит –
Видно она отдыхает.

Я ей теперь не перечу ни в чём.
Благодарю за науку.
Каждому рад, кто подставит плечо,
Или протянет мне руку.

Кончен меж нею и разумом спор:
Я ей во всём доверяю.
Поздно о жизни вести разговор:
Кто-то стоит за дверями.

3 декабря 2019 г.


Рецензии