Шансон. Прошу тебя, Осень...

    ***
         ПРИПЕВ.
                * Прошу   тебя,   Осень,  сжалься,
                * Любимую  вновь  приведи;
                * Я  закружу  её   в  вальсе,
                * От  нас   ты  беду   отведи …

 1.
    Осень  снимает  с  берёзки  листочки.
    И   астры  грустят  уже  в  сентябре;
    Зачем  в  Любви  поставили  мы  точки,
    Стал    я   тебе   не  нужен, и   ты --   мне?
       * Бросаю  мечты,  как  листики  в  лужу,
         Их  ветер  гонит  в  далёкую  степь …
         Сердце  по   нашему   прошлому   тужит:
         Оно  никогда  не  будет  уж  петь …

          ПРИПЕВ.

 2.
     Ты   же,  Осень,  знаешь … ведь   всё   обо  мне:
     Как    любил    её,   лелеил   нежно …
     А  потом  расстался  вдруг  с  ней  в  декабре. --
     Было   холодно  и  очень   снежно ...
       *  Удивлялись   многие,   не  верили,
          Спрашивали,  что  такого   нашёл   в  ней …
          Ну,  а  я  её  любил  так  бережно,
          Говорил  им,  что  всех  она  милей …

           ПРИПЕВ.

 3.
     Всё  бы  Отдал  я,  лишь  бы  прикоснуться,
     Лишь  посмотреть в  чудесные  глаза;
     Без неё …  уснуть мне, и НЕ  ПРОСНУТЬСЯ,
     Кричать,  кричать :-Ты  только  мне  нужна!
       * Не  говори  мне,  Осень, …  про  другую …
         Другую  не  смогу  уж  я  любить …
         Я  буду  ждать  сто лет  свою  родную,
         А  без неё  …  нет  смысла  дальше  жить !

            ПРИПЕВ.



            ***************************

   Галина  Яловол 4.    
    


















 


Рецензии