Метель

Я в царстве зимы, в метель
Стою, безмолвная.
А снежная карусель
Кружится волнами.
Мне в сердце тоска и грусть
Пришли, не прошены.
Вновь снегом пушистым Русь
Вся запорошена.
Вот всадник на белом коне
Тихонько спешился.
Цветок протянул он мне –
Возьми, утешишься.
Бутон заалел в руках -
Неуж-то плачу я?
Снежинки ли на щеках?
Слеза ль горячая?
Пропал уж и всадника след –
Весь снегом выстелен.
Там детства ушедшего свет –
Святого, чистого.
Он сказкою в душу проник,
Манил загадками.
И были наполнены дни
Мечтами сладкими.
Мотив вьюги трепетной пусть
По сердцу – ранами.
Любить эту снежную грусть
Не перестану я.


Рецензии