Наследство

Сверкают в небе звёзды безделушки,
Должно же им хоть в чём-то повезти,
Луна заправит волосы за ушки,
И мне влюблённых глаз не отвести.

Я знаю замечательное средство,
Чтоб, посмотрев на небо, не пьянеть, 
А звёзды делят лунное наследство
И до сих пор боятся располнеть.

Любовь опять встречают по одёжке,
При этом, игнорируя устав,
А ангелы захлопают в ладошки
И демоны захныкают в кустах.

Вам страшно? Но бояться здесь не надо.
Вам грустно? И я тоже загрустил.
Молчание страшнее канонады,
И у зимы, конечно, есть свой стиль.

Но миссия уже невыполнима,
На сердце пустота, в душе бардак,
Луна плывёт по коридору мимо,
Не замечая звёздный кавардак.


Рецензии
Ну, как же здорово!

Елена Пьянкова   25.10.2023 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это тоже старое. Но актуальное!

Алексей Окулов   26.10.2023 09:01   Заявить о нарушении
Старых стихов не бывает.

Елена Пьянкова   26.10.2023 09:19   Заявить о нарушении
И это правда.

Алексей Окулов   26.10.2023 09:20   Заявить о нарушении