Обучите меня

Обучите меня как любить
Здоровому лбу объясните
Как лучше жизнь мне прожить
И стихи мои сами выложите

Обучите меня искусству
Поменяйте строки мои
Покажите мне, как звучит лучше
Прочитайте, как слышите вы

Расскажите мне, как мне жить
Я и вправду не понимаю
«Как же ты мог позабыть?»
Я случайно же все забываю!

Виноват в своей памяти - нет
Забываю не из безразличья
Забываю я то, что плохо
Вложилось в мой мозг поэтический

Как мне сделать, ещё раз... ага!
Как я мог совсем позабыть
Что стихом я своим никогда
Не смогу за еду заплатить

Точно, точно, я только что понял
Что мне нужно идти на врача
Не хочу я: «Побойся Бога!»
Я не верю в него, не серчай

Я хотел бы поверить в него
Либо глуп слишком, либо умён
Я стараюсь поверить, но днём
В облаках я не вижу его

Да шучу я, конечно же, люди
Но мне было смешно уж давно
Вам же нравилось, пока не был грустным
Заставляю себя, хорошо

Я шутил очень много, я помню!
И шутил, окромя, хорошо!
Что ты сделала, милая осень
Счастье выкинула далеко

Какая пейзажная лирика!
Я слишком грустен для этого
Восхищение в листьев прожилками
Превращается в строках в истерику

Успокоился, стих закончил
Я ответил себе на все
Мне пора со стихами закончить
А иначе опять унесёт


Рецензии