Кто скажет мне...

                Т.Д.
Кто скажет мне, ты был иль не был,
Был или не был сон твой тих,
Когда вблизи рассветным небом
Невидимо рождался стих...

Когда огнями освещенный,
Ночами в белом январе
Качался дом - корабль спасенный
И плыл в деревьях на заре...

Когда в подсвечнике зеленом
Свечи томился теплый свет,
В стекле, морозом опаленном,
Был отражен ты или нет...

С глазами синего рассвета
И затаенностью беды,
Необозначенного цвета
Виденье зимнее - не ты ?

Ты был иль не был,
Сном и духом
Ты не владел ли, удивлён,
Когда предсумеречным пухом
Шел снег несбывшихся времен... 


Рецензии
Да! Вот именно невероятно... красиво, лирично, волшебно.
Как и многие, многие Ваши стихи.
Автору браво!

С уважением,

Владимир Мармулёв   25.11.2020 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.