Болею...

Я болею тобой, от зимы до зимы,
Не таЮ в палантине обветренных губ,
Не прошу ни удачи, ни счастья взаймы –
Этот мир слишком беден, расчетлив и скуп.
Я болею тобой, от луны до луны,
Примеряюсь к шагам за высокой стеной –
В миллионах пространств незнакомой страны
Нет границ никаких между ними и мной.
Я болею тобой, от строки до строки,
Рву на части живое – на ужин стихам,
Вопреки  пересудам, себе вопреки
Не напьюсь в одиночку – ни в доску, ни в хлам.
Я болею тобой, от "Пока" до "Пока",
Осторожная ночь укрывает зевак.
Я болею тобой, ожидая звонка,
Как последний Романтик, Герой и Дурак.



 


Рецензии