Ветераны

На глазах наших тает
строй тех, кто в войну
закрывал своей грудью
родную страну.
Одного за другим
их уносит беда.
Мы-то их имена
будем помнить всегда, -
выпьем в память о тех,
кто остались во мгле...
Но и нам-то
недолго ходить по земле.
Время буквы сотрёт
на могильной доске,
как смывает их дождь
на прибрежном песке,
и не вспомнит никто
ни фамилий, ни дат,
только имя останется:
Русский Солдат.
Нам сегодня бы надо
не плакать о них,
а подумать о тех,
кто остались в живых.
Крепко помнить о том,-
хоть вся жизнь на бегу,-
что пред ними мы все
в неоплатном долгу.


Рецензии