Я про ненависть знаю много

Я про ненависть знаю много
Вдоль изучено и поперек
Вниз к обрыву ведёт дорога
Закаляет как сталь, урок
И отверженность мне знакома,
Вместе жили мы много лет
И обиды до - в горле кома,
Ими сердца закрытый свет
Тонны боли, большой, тяжёлой
Мыслей темный круговорот
И разлуки, слепой и полой
И никак не наоборот...
Только где-то совсем не звонко
Робко пел соловей любви
На руке у малой девчонки
Где-то в центре стены-груди
И когда разлетелись скрепы
Этих всех миллионов лет...
Всё, что было больно и слепо
Вдруг увидело яркий свет
Соловей мой с девчонкой спелись
В теплой ласке святой доброты
И всей жизни благая Светлость
Понеслась исполнять мечты


Рецензии