Учились, словно сызнова, ходить

Лгать перед мертвыми - нет смысла и нельзя.
Слова пустые застывают в горле
пред памятью о тех, с кем реку горя
и море радостей изведали. Не зря
пригоршнями черпали впопыхах,
захлебываясь пили. Жизнь как стих
зубрили вместе. Узнавая страх
потерь, теряли самых дорогих.
Вдаль проводив, разлуки черствый хлеб,
слезой солили, но пытались жить.
По опустевшей, выжженной земле
учились, словно сызнова, ходить.


Рецензии