770 Браво первозимье

Браво первозимье.

Гром, не тужься, чай, не осень,
Нагремишься по весне!
Осень лист последний сбросит
И забудется во сне.

Браво, солнце первозимья, -
В небе светятся кресты.
В колорите златосинья
Благолепно храм застыл.

Птахи чёрного окраса
Облепили стать берёз,
Знать, такая птичья ряса,
На жару и на мороз.

Режет очи блеск сусальный
Переливчатой струёй.
Дружит с Божьей наковальней
Колокольный звонный строй.

Рыжей медью пышет крыша,
Заискрилась на углах.
Свежим духом жадно дышат
Лики постные впотьмах.

А снаружи смех с весельем -
Утром выпал первый снег.
Воздух терпкий словно зелье,
Цвет кирпичной кладки пег!

Зимний мир перекрестился:
Дай-то Бог убыть с весной
Белизне и стылым высям,
Чтоб не встретить летний зной!

Ну а нынче зимний праздник -
Солнце зябкое не жжёт
Мотыльков снегоообразных
В сотах храмовых решёт.


           5.12.2019
                770


Рецензии
и радостно, и очень по-новозимнему, хорошее стихотворение, но чуточку, на 4 строчки превышен объем. М.Б. подредактировать чуть-чуть?Тогда оно будет ближе к условияк конкурса.

Клуб Слово   04.12.2023 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо за модерацию:
Убираю первый катрен.

Сеня Протуберанцев   06.12.2023 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.