Последний лист календаря...

На календаре последний листик.
В доме готовятся к Новому году. Такова традиция испокон веку.
Праздник семейный. Папа принес елку из леса. Пахнет смолой и хвоей.
Мама с утра напекла калачиков и пряничек.
Дети клеят гирлянды из цветной бумаги.
Все дружно начинают украшать красавицу.
Вечером семья садится за стол пить чай с бабушкиным пирогом.
Потом веселье. Дети поют и пляшут под дедушкину гармонь.
К ночи уставшие лезут на печку к старенькой прабабушке.
Та им рассказывает сказку про дивных заморских птиц...
Они засыпают в тепле...
А взрослые садятся рядком, да празднуют ладком.


Рецензии