Заводной пингвин

К нам в начале января
Вдруг приехала родня.
Троюродная сестрица
Прикатила из столицы
Вместе с бабушкой своей.
Мама им горячих щей
По тарелке налила
И спросила:"Как дела?
Как вы в нашу глушь добрались?
Мы ведь даже не прибрались,
Нам никто не позвонил
И про вас не сообщил."
Звали бабушку - Ирина,
А девчонку - Валентина.
Валентине восемь лет,
Мне ещё восьми лет нет.
Но на днях мой день рождения
Будет в это воскресенье.
Мы с Валюшей подружились,
Пели, прыгали, резвились,
Бабу снежную слепили,
По деревне походили.
В общем с Валей не скучали.
Дни летели и бежали.
И вот утром в воскресенье,
Поздравляют с днём рождения.
Валентина удивила,
Ведь она мне подарила
Говорящего пингвина.
Словно робот , иль машина
Он носился по столу,
Развлекая детвору.
Пингвин крыльями махал,
Затем песню запевал.
А когда завод кончался,
Он качался и шатался,
Затем, будто-бы зевал
И, казалось, засыпал...
А потом вдруг просыпался,
Кукарекнув, отключался.
Это было так забавно,
Получалось очень славно!
Мы пингвина завели,
К коту Ваське поднесли.
Кот лениво посмотрел,
А когда пингвин запел,
Васька тут же подскочил
И взъерошенный застыл.
Но когда, всем на потеху,
Пингвин крикнул:"Кукареку!"
Васька бросился бежать
И забился под кровать.
Всё, каникулы прошли!
Снова в школу мы пошли.
У нас началось учение,
Васьки кончилось мучение.
Если видит он пингвина,
Выгибает тут же спину,
Хвостом крутит и фырчит.
Но пингвин мой лишь молчит.
Мне с ним некогда играть.
Математику решать,
Для меня теперь забота.
Это всё-таки работа,
А не детская игра.
До свидания, спать пора!


Рецензии