Музыка души

Слова «прости» не выпросишь слезами.
Слова «люблю» на искренность редки.
Слова «ты прав» - мы вряд ли знаем сами,
Уносят их сомнений мотыльки.

Легко бросаем мы ненужными словами,
О важном постоянно мы молчим.
Так где же наши храбрость и отвага,
В момент, когда они нам так нужны?

И где же наши рвенье и надежды,
Когда пора бы к делу перейти?
А там же, где оставили их прежде -
В начале самом бренного пути.

И смыслы спрятаны меж строк -
Закапываем глубже их упрямо.
Смотрим друг на друга исподлобья,
Думая — скажи мне это прямо…

Прячемся за гордостью, умом,
Скупостью на скомканных страницах…
А ответ на самом деле прост -
Мы, всего лишь навсего, боимся.

Ведь всегда в мире найдется тот,
Кто голоса касанья, просто взгляда -
Как прибежище, награду ждет,
Воздух и живительную влагу...

Больше только не молчи, прошу,
Что бы ни случилось с тобой дальше.
Лишь понять, кому - ты громкий шум,
А кому — ручей, в лесу звенящий.

У каждого из нас свои частоты.
Один — тенор, другой — баритон.
И хотя для всех одни ноты,
Звучание у каждого свое.

И если твоя музыка кому не по душе -
Ее ты под запросы не меняй.
Найди того в мгновеньях мираже,
Для чьего слуха это будет рай…


Рецензии