Маленькая Новогодняя сказка 2020

Тепло весны, и летний пыл,
И листопад осенний
Мороза снова разлучил
Со Снежной Королевой.
                На бересте писал он ей
                И звал в Великий Устюг,
                Она в Лапландии своей
                О нём вздыхала с грустью.
Но наступает Новый Год
И ждать осталось малость.
Тут появился у ворот
Нежданно Санта Клаус.
                В шикарных фирменных санях,
                С породистым оленем,
                Весь разодетый в пух и прах
                Явился к Королеве.
И позабыв про этикет,
Заговорил о дружбе:
 -»Мадам, зачем вам старый Дед?
   Поверьте, я не хуже!
                Зачем вам снежные края,
                Косые взгляды внучки?
                Поверьте мне, душа моя,
                Со мной вам будет лучше!
Я увезу вас за моря,
Где всё совсем иначе.
У вас же, честно говоря,
Здесь всё от скуки плачет.»
                Но тут же прозвучал ответ,
                По-королевски чёткий:
                -»Любезный Санта, много лет
                Мне было одиноко.
Я пролила немало слёз
Под песни старой вьюги.
И только славный Дед Мороз
Мне стал надёжным другом.
                Я не могу его предать
                И с ним я не расстанусь.
                Вот всё, что я могу сказать.
                Прощайте, Санта Клаус!»
И снова в Новогодний час
Всё хрусталём звенело.
И не сводя с Мороза глаз,
Смеялась Королева.
                Кружился новогодний снег
                И прогонял напасти.
                И в этот добрый миг у всех
                В душе рождалось Счастье.


Рецензии
Ваш стих наполненный душой.
Вы любите свой край родной,
Свою любовь и мир страстной,
Он дорог Вам, как отчий дом.

Валентин Загурский   17.02.2020 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.