Вверенные таланты

Какую благодать нам всем Господь наш подарил!
Ведь каждый без различия Его именье получил.
Дар всякий и способности Его именье составляют
И верующие его по своей силе получают.

И верно то, что хорошо рабов Своих Он знает,
И сколько нужно каждому таланты Он вверяет.
И потому никто из нас их слишком мало не имеет,
И слишком много также их никто из нас не получает.

Об этом если б хорошо подумал лично каждый,
То сколько жалоб прекратилось в мире бы однажды.
Яд зависти, злоречия давно засох бы на губах,
Любовь и нежность к ближнему светились бы в глазах.

Ведь в день Суда пред Господом никто сказать не сможет,
Что слишком мало получил и слишком много тоже.
Свои таланты каждый раб для Божьей цели получил
И прибыль получая важно, пред Богом чтобы честным был.

Наказывает строго Бог за лень и нерадение
Он приговором делает рабам их извинение,
Затем имение Своё у них Он отнимает
И наконец в тьму внешнюю навеки извергает.

Таланты чтоб не закопать, себя вы берегите,
И в винограднике трудясь, себя храня, живите.
Так много фунтов серебра ещё не в обороте,
Но если будете искать усердно их, найдёте.

18.08.2006


Рецензии