Тревожное

Растёт трава -
зелёная, живая.
Тревожит душу
в роще соловей.
Летит планета,
не подозревая,
что уж недолго
жить осталось ей.
Свою страну, планету
каждый любит,
но есть у нас
корыстный интерес...
Природу
неминуемо погубит
неграмотный
технический прогресс.
Корёжа Землю,
мы не знаем меру,
решенья принимаем
на бегу,
и травим почву,
воду, атмосферу -
такое
не удастся и врагу.
Своим любимым
дарим мы букеты,
детишкам
колыбельные поём.
А в нашу Землю
целятся ракеты,
которые
мы сами создаём.
Нам, только нам
дала природа разум -
цветок
на межпланетном пустыре.
Теперь мы так умны,
что можем разом
спалить планету
в ядерном костре.
Сгорит гнездо,
сгорят нора, жилище,
погибнут рыбы,
птицы, звери, мы...
И полетит
планета-пепелище
черна, как ночь,
среди межзвёздной тьмы...


Рецензии