Новочеркасские инфекционисты

Прилетали и садились птицы,
на новочеркасский памятник лихому Ермаку,
слишком часто,
что пришлось закрыть инфекционную больницу,
и Салюсы практику забросить, как соху...
Увезти отравленных продуктом сырным пациентов,
в ЦГБ Аксайского района и Ростов...
Кто сейчас готов с проклятым ОРЗ сразиться,
из наихрабрейших казаков?
По стационарным брошенным палатам,
бродит призрак домовитой Быковской,
даже там звенит ее браслет надзорный,
на лодыжке возле коечки любой...
Ах, печаль, печаль-кручина,
где ты, страждущей Рапунзель авалист?
Лучше быть здоровой, как басонщик,
а не чахнуть перед приговором, как дрогист...
Пред обществом неоценимой бы заботой,
с функционерной фелонии смыла б свой позор,
коль пошла б простым врачом работать,
в разбежавшийся новочеркасский лепрозор...
 


Рецензии