как тихо умирают ноябри...

…как тихо умирают ноябри, чтоб заново рождаться новой болью, раз изморозью губы серебрит вчерашней неоплаченной любовью от брызнувшей с ехидностью слюны…
/но, как там повествует сам народец, – "смеется тот, кто…"/
прочие смешны, уже лишь тем, что пакостят в колодец…    
сбываться – назначают небеса, и план давно Другими предначертан, а ересь – "дескать, управляешь сам" уж столько раз опровергали черти, что даже глупо кряду повторять об Аннушке, и масле, и трамвае…
/"Зачет" оставь промокшим ноябрям от слез, что "одуванчик" омывали…/
и, правда, преждевременно судить, где дно, где высь, на лестнице житейской, когда романсом душу бередит шальная страсть, которой явно тесно в границах тел и саркастичных лиц, одевшихся надменно в красно-черный… /цвет палачей, но точно не убийц, вселившийся в наивную девчонку/…

…моя Лампадка, знают небеса, права в одном, и я безмерно счастлив – готов и умирать и воскресать хоть сотни раз, лишь только б в ней случаться, и мчаться на метле по мостовой, как заяц в бездну, от любви хмелея, с единственною ведьмой роковой…
пусть грешной, пусть безумной,
но моею…

 


Рецензии