Я солдат

Я солдат на своей же войне,
Я в пехоте, в первой шеренге,
И иду в штыковую к тебе,
В сердце буду непременно ранен.
Пуля-дура, да и штык дурак,
Будто можно скрестить их на ринге,
Своё знамя под вой собак,
Я без сил поджимаю в цанге.
На пригорке от рассвета в закат,
Прогорит оно тихонько до пепла,
Только помни-твой лучший солдат,
От тебя (Никогда) не таит секрета.

Буду госпиталем снова забыт,
И затянется моя тяжкая рана,
Не найти где я вновь зарыт,
Я остался без тёплого дома.


Рецензии