Прощается осень

Давно уже безвольно я не верю   
В шторма разлук, крушение надежд,
В внезапность сердце ранящих мистерий,
Опоры гибель и души мятеж.

Муть непогоды, небо в серой хмари,
И первый снег с листвой смешался грязной.
Тоска и грусть в такие дни в разгаре,
Назло гаданьям, заклинаньям разным.

Шальные мысли мечутся по кругу
С унылым, скользким и сырым просветом.
Уходит осень, верная подруга. 
Зима идёт… И далеко до лета.
25.11.17


Рецензии